Terdampak COVID-19, Petambak Lele Kota Serang Menjerit

SERANG - Kelompok tani budi daya ikan lele di Kampung Nangka Bugang, Kelurahan Pasuluhan Kecamatan Walantaka, Kota Serang, Banten menjerit akibat dampak wabah virus korona (COVID-19).
Nanang Sujai, salah satu ketua kelompok tani ikan mengatakan, saat ini sulit memasarkan hasil tambaknya karrna pangsa pasar menurun akibat daya beli masyarakat berkurang.
“Sedangkan kebutuhan pakan ikan tidak bisa di tunda karena akan berdampak pada angka kematian yang tinggi sehingga membuat kerugian kita selaku petani,” ungkapnya, Sabtu (18/04).
Dia berharap ada kepedulian atau bantuan dari pemerintah daerah kepada kelompoknya karena menyangkut tumbuh kembangya perekonomian kelompok tani agar bisa berjalan dan menghidupkan para petani ikan yang lainya juga.