Polres Seram Bagian Barat Sertijab Tiga Perwira

Polres Seram Bagian Barat Sertijab Tiga Perwira
Foto: M Fitrah Suneth

SERAM BAGIAN BARAT -  Kapolres Seram Bagian Barat, AKBP Bayu Tarida Butar Butar pimpin serah terima jabatan (sertijab)  tiga perwira dilingkup Polres Seram Bagian Barat, Maluku, Senin (07/12).

“Mereka yang diserahterimakan jabatan yakni, Kapolsek Kairatu Timur, Iptu Idris Mukadar kini menjabat Kapolsek Seram Bagian Barat menggantikan Iptu B.J Alexander Bolohroy, Kapolsek Seram Barat Iptu B.J Alexander Bolohroy menjabat Kasat Binmas Polres Seram Bagian Barat menggantikan Iptu Victor Frans Hattu. Sedangkan Kapolsek Kairatu Timur yang baru dijabat oleh Ipda Abdul Kadir Kiat," tutur Bayu kepada monologis.id.

Menurut Bayu, sertijab dilingkungan organisasi Polri merupakan hal yang wajar dilakukan dalam rangka menjaga dinamisasi organisasi dan Implementasi kebijakan pimpinan.

"Saya berharap agar masing-masing pejabat yang dilantik dapat menjalankan tugas dan kewajibannya dengan baik diwilayah hukumnya masing-masing, baik Kapolsek Seram Barat dan Kapolsek Kairatu Timur,maupun kasat Bimas Polres Seram Bagian Barat yang baru," harap Bayu.

Disampaikannya, jika ada hal-hal yang terjadi dilingkungan secara nasional maupun global, Untuk menghadapi hal tersebut agar polri dapat secara cepat dan tepat menanggulangi dan menyelesaikan setiap masalah yang timbul maka Polri di tuntut memiliki  kemampuan modifikasi secara dini.

“Dan kerawanan yang timbul yang bersumber dari masyarakat dan di awali dengan mengkonsumsi minuman keras antara lain pembunuhan, penganiayaan, pengrusakan, perbuatan cabul, KDRT,  kecelakaan lalulintas. Semua kejadian tersebut sungguh sangat meresahkan masyarakat disamping merugikan baik jiwa raga, harta benda, dan hak asasi manusia" tambah Kapolres.

Untuk itu, dalam pelaksanaan tugas dan pengabdiannya Polri harus mampu memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat di tengah pademi COVID 19 yang saat ini kita hadapi bersama.