Polda Jawa Tengah Lakukan Penyekatan di 14 Titik Posko Perbatasan

SEMARANG - Polda Jawa Tengah akan melakukan penyekatan kepada pemudik dari luar daerah di 14 titik perbatasaan.
Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi mengatakan, 14 titik posko ini untuk mencegah masuknya kendaraan pemudik dari luar Jawa Tengah dan juga untuk memberikan keselamatan kepada masyarakat di Jawa Tengah dalam menjaga kesehatan.
"Ke-14 titik tersebut diantaranya di Cirebon kota, perbatasan Jawa Tengah dan Jawa Barat, dan perbatasan Jawa Timur Jawa Tengah, yaitu di wilayah kabupaten Rembang, Blora, karanganyar, dan Sragen," ujarnya kepada Media di Halaman Mapolda Jawa Tengah, Senin (12/04).
Menurutnya, Polda Jawa Tengah akan memantau setiap kendaraan Plat nomor luar Jawa tengah hingga jalur yang menjadi jalur jalur kecil yang akan dilewati para pemudik.
Dia menuturkan, Hal ini diterapkan agar jangan sampai terjadi cluster baru di Jawa Tengah serta mengacu kepada aturan pemerintah mengenai larangan mudik di hari raya nanti.
Dia menambahkan, anggota sudah dibekali untuk hal itu, jadi jangan harap pemudik dapat lolos masuk di Jawa Tengah dan jika kedapatan pemudik yang nekat akan disuruh mereka putar balik
"Kita tidak akan kecolongan dengan kendaran pemudik. Mereka bisa lolos di Jawa barat dan Jatim, tapi di Jawa Tengah tidak akan lolos," pungkasnya.