Perbedaan Nama Loekman Djoyosoemarto Hanya Soal EYD

Perbedaan Nama Loekman Djoyosoemarto Hanya Soal EYD
Loekman Djoyosoemarto (Foto: Istimewa)

BANDARLAMPUNG – Meskipun terdapar perbedaan nama antara KTP dan Ijazah milik bakal calon Bupati Lampung Loekman Djoyosoemarto. Hal tersebut tidak menjadi masalah besar.

Liasion Officer (LO) pasangan calon Loekman Djoyosoemarto-Ilyas Hayani Muda, Julio Efendi membenarkan adanya perbedaan nama di KTP dengan Ijazah Loekman Djoyosoemarto. Namun hal hal tersebut tidak menjadi masalah, sebab sudah ada surat dari pengedalin yang menguatkan perbedaan nama tersebut.

“Ya, sudah disampaikan pihak KPU Lampung Tengah. Memang ada perbedaan nama Pak Loekman di KTP dan ijazah. Hanya beda EYD (ejaan yang disempurnakan),” kata dia saat dihubungi  (08/09).

Sementara Dosen Jurusan Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Lampung (Unila) Handi Mulyaningsih  menyebutkan mestinya persoalan perbedaan nama antara KTP dan Ijazah Loekman Djoyosoemarto tidak perlu dipersoalkan kembali.

“Saya rasa tidak perlu dipersoalkan. Pak Loekman itu incumbent. 5 tahun yang lalu sudah diverifikasi. Kalau ada kesalahan, atau diragukan, mestinya 5 tahun yang lalu.  Nyatanya 5 tahun yang lalu oke-oke saja. Jadi yang sekarang apanya yang menjadi tidak oke,” kata dia dalam pesan singkat WAG.