KPU: Pilkada Lampung Timur 2024 Siap Digelar

KPU: Pilkada Lampung Timur 2024 Siap Digelar
Ketua KPU Lampung Timur, Wasiyat Jarwo Asmoro | Foto: Istimewa

LAMPUNG TIMUR- Ketua KPU Lampung Timur, Wasiyat Jarwo Asmoro, menyatakan bahwa pihaknya telah siap menggelar Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Jarwo mengungkapkan, seluruh logistik pemilihan, termasuk kotak suara dan alat kelengkapan TPS, telah siap.

“Distribusi logistik akan dimulai pada 25 November, dan pemilihan dijadwalkan pada 27 November mendatang,” ungkap Jarwo saat membuka debat publik ketiga Pilkada Lampung Timur di Gedung Academic Center IAIN Metro, Keamatan Batanghari, Lampung Timur, Sabtu (16-11-2024) malam.

Ia berharap seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dan sukses, mengantarkan Lampung Timur ke arah yang lebih baik.

Sementara, debat publik yang diadakan KPU Lampung Timur berlangsung sukses dan kondusif. Debat tersebut berhasil menarik perhatian masyarakat.

“Antusiasme masyarakat menunjukkan kepedulian tinggi mereka dalam memilih pemimpin masa depan,” kata Jarwo.

Debat kali ini menjadi istimewa dengan format yang memberikan kesempatan yang sama bagi setiap calon untuk memaparkan visi misi dan menjawab berbagai pertanyaan terkait pembangunan Lampung Timur.

Jarwo juga mengapresiasi seluruh pihak yang berkontribusi dalam keberhasilan acara, menegaskan pentingnya kolaborasi dalam menjaga ketertiban dan keamanan.

Meskipun cuaca hujan deras sempat menjadi kekhawatiran, persiapan matang panitia memastikan debat berlangsung aman tanpa insiden.