Ketua DPRD Lampung Timur Dukung Kompetensi Wartawan

LAMPUNG TIMUR - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Timur, Ali Johan Arif mendukung upaya Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dalam meningkatkan kualitas wartawan melalui uji kompetensi.
Hal tersebut disampaikannya saat menerima audiensi jajaran PWI Lampung Timur, Senin (05/04).
Dia menuturkan, pertemuan antara lembaga pers dan legislatif harus sering dilakukan guna membangun sinergitas.
"Silaturahmi seperti ini harus kita lakukan, karena PWI merupakan bagian dari komponen pembangunan bangsa. Saya sangat senang bisa ngobrol bareng dengan para wartawan, saya juga tidak bisa melupakan sejarah, karena saya dulu bagian dari dunia jurnalis," terang Johan.
Dia berharap seluruh anggota PWI Lampung Timur bisa memiliki integritas, jam terbang yang tinggi, profesional, menjaga marwah organisasi serta tetap memberikan kritik dan saran yang membangun.
"Saya atas nama DPRD Lampung Timur titip lembaga saya kalau salah siap ditegur dan program PWI dalam pengembangan kompetensi wartawan guna meningkatkan keahlian wartawan dalam menyusun produk jurnalistiknya, ini penting. Dan saya siap membantu untuk kepentingan bersama ke arah yang lebih baik, saya pesan kuatnya sebuah struktur karena kerja sama yang baik," ujarnya.
Sementara Ketua PWI Lampung Timur, Musannif Effendi Y, menyampaikan terima kasih atas saran, nasihat dan dukungan terhadap program kerja PWI.
"Kami seluruh PWI Lampung Timur berkomitmen membangun sinergitas dengan legislatif dan menjadikan semua satu kesatuan serta merapatkan barisan untuk bersama-sama membangun Lampung Timur dan menjaga integritas dan profesionalisme wartawan tentu ini menjadi tantangan kami harus lebih baik lagi," urainya.
Fendi menjelaskan, dari 47 anggota PWI Lampung Timur 27 diantaranya belum kompeten.
"Saya berharap pemerintah daerah mendukung program uji kompetensi wartawan (UKW) dan Porwanas yang insyaallah akan diselenggarakan pada tahun ini," pungkasnya.