Kades Tangkitserdang Tanggamus Diserahterimakan

TANGGAMUS – Pekon (desa) Tangkitserdang Kecamatan Pugung, Tanggamus, Lampung menggear pisah sambut dan serah terima jabatan dan Pj Kepala Pekon (kakon) Leny Triana kepada Kepala Pekon terpilih Zakaria.
Kegiatan diadakan di balai pekon, Senin (15/03) dihadiri Babinsa Serma Andi Rozali, BHP, aparat dan perangkat pekon, tokoh pemuda dan masyarakat, dan agama pekon tersebut.
Dalam sambutannya, Leny Triana menceritakan suka duka selama dirinya menjabat sebagai Pj Kakon Tangkitserdang kurang lebih 20 bulan. Dia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantunya saat menjabat Pj Kakon sehingga program-program pekon yang telah dilaksanakan dapat sesuai dengan apa yang diharapkan oleh masyarakat.
Tak lupa pula Leny megucapkan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat jika selama dirinya menjabat sebagai Pj Kakon banyak melakukan kesalahan baik secara sengaja atau tidak disengaja.
"Buat masyarakat Tangkitserdang saya mohon maaf yang sebesar-besarnya jika selama saya menjabat sebagai Pj Kakon banyak kesalahan yang telah saya lakukan baik secara sengaja maupun tidak sengaja dan tak lupa saya ucapkan terima kepada seluruh yang telah membantu saya dalam melaksanakan program kerja di pekon," ungkap Leny haru.
Leny juga mengucapkan selamat kepada Kakon terpilih.
Ditempat yang sama, kakon terpilih Zakaria mengucapkan rasa terima kasih kepada Pj Kakon Leny Triana selama menjadi Pj Kakon yang telah banyak memeras emosi, tenaga serta pemikiran.
Zakaria bertekad ingin menciptakan Pekon Tangkitserdang menjadi daerah yang mandiri dan memperkuat keamanan dengan cara mengaktifkan kembali ronda serta memperbanyak linmas sebagai garda terdepan dalam hal keamanan.
"Saya akan memulai dengan mengaktifkan kembali ronda-ronda di setiap RT agar keamanan warga dapat terjaga," ungkapnya.
Program tersebut disambut baik Babinsa Pekon Tangkitserdang Serma Agus Rozali. Dia mengimbau, agar masyarakat tetap bersatu, saling menjaga demi keamanan dan ketertiban bersama.
"Saya mendukung apa yang diutarakan kepala pekon tadi, tapi yang jelas tetap jaga persatuan dan kesatuan demi keamanan dan kenyamanan kita bersama," tegasnya.