Jurnalis Pesawaran Raih Juara 2 Kompetisi Karya Tulis Partai Demokrat

Jurnalis Pesawaran Raih Juara 2 Kompetisi Karya Tulis Partai Demokrat
Foto: Istimewa

PESAWARAN - Jurnalis asal Pesawaran, Randy Septian berhasil menjadi juara ke-2 kompetisi karya tulis dalam perayaan Dua Dekade Partai Demokrat yang diadakan Partai Demokrat Lampung.

Randy berhak menerima uang pembinaan dan piagam penghargaan yang ditandatangani oleh Ketua DPD Partai Demokrat Lampung Ridho Ficardo.

Hadiah dan piagam tersebut diserahkan di Kantor DPD Partai Demokrat Lampung, Kamis (09/09).

"Alhamdulillah dapat juara 2, semoga ini bisa jadi motivasi ke depan di dunia jurnalistik," ujar jurnalis yang tergabung di PWI Pesawaran itu.

Dia menambahkan, dalam lomba tersebut dirinya membuat karya tulis seputar perjalanan Partai Demokrat dari awal hingga transformasi partai yang fokus dengan kader-kader mudanya.

"Sesuai dengan tema " Muda Adalah Kekuatan", saya ambil contoh kader Demokrat yang sukses dikancah politik dengan usia belia dengan Ketua Umum nya AHY," tambahnya.

Randy mengucapkan terimakasih kepada Partai Demokrat yang memiliki perhatian kepada para jurnalis dengan menggelar lomba ini, “Semoga semakin sukses kedepan," timpalnya.

Terpisah, Ketua PWI Kabupaten Pesawaran M.Ismail mengapresiasi apa yang telah diraih oleh salah seorang anggotanya.

"Saya turut senang dan bangga, ini sebagai bentuk konsistensi anggota PWI Pesawaran dalam menjalankan tugas sebagai wartawan, karena sejatinya wartawan adalah para penulis," ungkapnya.

Ismail berharap hal ini dapat memberi semangat lebih kepada seluruh wartawan yang ada di Kabupaten Pesawaran untuk lebih giat lagi dalam membuat karya jurnalistik.

"Semoga akan lahir penulis-penulis lain yang hebat dari tanah Pesawaran, dalam mendukung pembangunan," pungkasnya.