Hasil Visum Nelayan SBB, Kapolsek: Tak ada Tanda Kekerasan Pada Korban

Hasil Visum Nelayan SBB, Kapolsek: Tak ada Tanda Kekerasan Pada Korban
Foto: M Fitrah Suneth/monologis.id

SERAM BAGIAN BARAT - Hasil visum terhadap Ma Lisin, nelayan asal warga Desa Kamal, Kecamatan Kairatu Barat, Seram Bagian Barat (SBB), Maluku, yang ditemukan meninggal di parairan Desa Kaibobu, Kecamatan Seram Barat, pada Sabtu (13/03) malam lalu telah dikeluarkan oleh pihak Puskesmas Kairatu.

Kapolsek Waisarisa Ipda Runtutomas dikonfirmasi Minggu (14/03) sore menyampaikan, hasil visum yang diterima tidak ada tanda-tanda kekerasan atau penganiayaan pada korban.

"Tidak ada kekerasan atau penganiayaan dan pihak keluarga korban menolak untuk diautopsi," jelasnya.

Runtutomas menyampaikan, sesuai keterangan dokter setempat, visum dilakukan pada luar tubuh korban, dan tidak ada tanda kekerasan atau penganiayaan.

"Tidak ada memar ataupun luka pada tubuh luar korban, dan korban sudah dipulangkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan," ujarnya.