Hasil Selter 9 Pejabat Tulangbawang Barat Diserahkan ke Bupati

Hasil Selter 9 Pejabat Tulangbawang Barat Diserahkan ke Bupati
Kepala BKD Tulangbawang Barat, Novian. (Foto: Dirman/monologis.id)

TULANGBAWANG - Hasil seleksi terbuka (selter) sembilan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di Kabupaten Tulangbawang Barat, Lampung, telah disampaikan ke Bupati.

Demikian diungkapkan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Tulangbawang Barat, Novian, saat dikonfirmasi monologis.id di ruang kerjanya, Senin (21/12).

Menurutnya, hasil selter tersebut telah disampaikan oleh Panitia Seleksi (Pansel) sesuai jadwal pada 19 Desember 2020 kemarin kepada Bupati Umar Ahmad, selaku Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK).

"Untuk hasil yang disampaikan oleh pansel ini, adalah 3 nama calon hasil seleksi dengan nilai terbaik di masing-masing Jabatan yang dilelang, untuk kemudian Bupati sebagai Kepala Daerah akan memilih pejabat tersebut," katanya.

Namun, untuk melakukan penetapan pejabat yang akan menduduki kursi Jabatan tersebut, maka Pemkab melalui BKD akan terlebih dahulu menyampaikan hal itu kepada Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk mendapat Rekomendasi, sehingga direncanakan besok atau dalam waktu dekat pihaknya akan ke KASN.

"Bahkan, saat ini kita juga sudah melakukan penginputan di Aplikasi SIJAPTI, yang merupakan sistem informasi yang terintegrasi terkait jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) mulai dari perencanaan sampai dengan hasil seleksi terbuka JPT, untuk memudahkan dan mempercepat proses seleksi terbuka yang dilaksanakan oleh Kementerian/Lembaga dan Pemerintah Daerah," jelasnya.

Setelah Rekomendasi dari KASN keluar, kata Novian, selanjutnya Bupati akan kembali menyampaikan hal itu kepada Gubernur untuk diberikan Surat Keputusan (SK), agar bisa segera memilih salah satu dari 3 calon pemimpin di masing-masing 9 Jabatan yang dilelang.

Untuk diketahui, 9 jabatan yang dilelang itu adalah Sekretaris Daerah, Kepala Dinas Sosial, Kadis Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, Kadis Perumahan, kawasan Permukiman dan Pertanahan, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, Kadis Lingkungan Hidup, Kadis Ketahanan Pangan, Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Tiyuh/Desa, serta Kadis Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan.