Gelar KBM Tatap Muka, SMPN 1 Terusannunyai Tunggu Petunjuk Disdik Lampung Tengah

LAMPUNG TENGAH - Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Terusannunyai, Lampung Tengah masih menunggu regulasi dan petunjuk dari pihak pemerintah daerah dalam hal ini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan untuk melakukan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) tatap muka.
Kepala SMPN 1 Terusannunyai, Karyono menyampaikan saat ini pihaknya, baik dewan guru dan staff, yang ada di SMPN 1 Terusannunyai sudah melakukan vaksinasi.
"Ya, kalau kami khususnya SMPN 1 Terusannunyai, siap menggelar KBM secara langsung. Kita hanya tinggal menunggu regulasi dan petunjuk arahan dari Disdik," ujar Karyono usai menggelar rapat bersama dewan guru membahas terkait kelulusan murid kelas IX di sekolahnya, Kamis (03/06)
Selain itu menurutnya, saat ini pihaknya telah menyediakan peralatan dan alat untuk sewaktu-waktu KBM secara langsung dapat segera digelar, seperti, hand sanitaizer, masker, face shel, dan alat pengukur suhu. Bahkan pihaknya sangat berharap KBM dapat di gelar, dengan desakan dan antusias para murid yang sudah merasa jengah dengan sistem pembelajaran secara daring (online).
"Sebanarnya kami pihak sekolah selama ini selalu mendapat pertanyaan dari pihak wali murid, yang selalu bertanya kapan KBM secara langsung dilakukan. Berartikan, dalam hal ini pihak wali murid sudah merasa siap, untuk dapat melakukan KBM tatap muka dilakukan," ungkapnya.