Dendi Ramadhona Apresiasi Aksi Sosial PWI Pesawaran

PESAWARAN - Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diadakan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pesawaran, Lampung.
Dendi mengapresiasi kegiatan sosial yang dilakukan PWI Pesawaran. Dia menyebut organisasi wartawan tertua di Indonesia itu tak hanya aktif dalam kegiatan kewartawanan namun juga di bidang sosial kemasyarakatan.
"Tak hanya sebagai wadah bagi profesi wartawan, tetapi juga dapat memberikan manfaat kepada masyarakat melalui kegiatan sosial," kata Dendi di Kantor PWI Pesawaran, Desa Bagelen, Kecamatan Gedongtataan, Jumat (22/10).
Sementara, Ketua PWI Pesawaran, M. Ismail menyebut pihaknya selama ini kerap menggelar kegiatan sosial guna menjaga eksistensi organisasi di luar kerja jurnalistik.
"Untuk diketahui, PWI Pesawaran juga dalam masa pandemi telah menggelar berbagai kegiatan, diantaranya bakti sosial bersama unsur TNI Polri, serta kampanye penerapan protokol kesehatan," ucap Ismail.
Selain itu juga menggelar penanaman pohon di Tahura Wan Abdurahman serta aksi peduli bencana di wilayah Kabupaten Pesawaran.
"Selain kegiatan sosial, dalam bidang pendidikan kami juga telah melaksanakan sosialisasi Undang-undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang kebebasan Pers kepada guru dan pelajar," tambahnya.
Ismail berharap PWI Pesawaran terus eksis dalam mengawal pemberitaan yang obyektif serta terus memberikan manfaat kepada masyarakat.
Diketahui, pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, PWI Pesawaran menggelar bakti sosial pembagian paket sembako kepada 360 dhuafa dan 23 anak yatim tersebut dihadiri sejumlah anggota Forkopimda dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.