Bupati Lampung Timur Minta Jajarannya Maksimalkan Vaksinasi

LAMPUNG TIMUR – Kabupaten Lampung Timur kembali masuk PPKM Level 3. Bupati Lampung Timur meminta jajarannya memaksimalkan pelaksanaan vaksinasi untuk mencegah makin meningkatnya kasus COVID-19.
“Tidak bisa ditunda lagi, kita harus saling bersinergi agar pelaksanaan vaksin bisa berjalan secara maksimal,” tegas Dawam saat membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan di Balai Desa Karyamukti, Kecamatan Sekampung, Kamis (17/2/2022).
Dawam yakin dengan vaksinasi penyebaran COVID-19 bisa ditekan bahkan dikurangi.
Terkait kelangkaan minyak goreng, Dawam berjanji akan mencari solusinya.
“Nah, ini terkait kelangkaan minyak goreng harus kita cari solusinya, mungkin nanti mendekati bulan puasa kita bisa lakukan operasi pasar dan memastikan ketersediaan minyak goreng bisa mencukupi kebutuhan di semua kecamatan,” kata dia.
Usai Musrenbang di Kecamatan Sekampung, Dawam dan rombongan meninjau operasi pasar di Desa Sribasuki, Kecamatan Batanghari. Dalam kesempatan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Lampung Timur menggelar operasi pasar berupa beras, gula dan minyak goreng.
Beberapa warga menyambut baik adanya operasi pasar tersebut. Seperti disampaikan Ika. Dia berharap kegiatan seperti ini akan sering diadakan.
“Alhamdulillah sangat senang sekali ya dengan adanya pasar murah ini. Sangat membantu bagi kami untuk memmenuhi kebutuhan pokok. Harapannya ini bisa terus diadakan dan ditambah dengan jenis sembako yang lain juga,” harap Ika.