Bupati dan Wabup Tebo Terima Vaksinasi Sinovac Tahap II

Bupati dan Wabup Tebo Terima Vaksinasi Sinovac Tahap II
Foto: Syahril/monologis.id

TEBO - Usai menjalani penyuntikan vaksin sinovac tahap I pada Kamis (04/02) lalu, Bupati Tebo Jambi Sukandar dan Wakil Bupati Syahlan beserta para Forkopimda kembali menerima vaksin tahap II diruangan Klinik RSUD Sultan Thaha Saifuddin Muara Tebo, Tebo, Jambi, Kamis (18/02).

Vaksinasi kedua ini dilakukan juga kepada delapan tokoh lainnya yang telah menerima vaksin pertama.

Sukandar menyampaikan bahwa setelah dilakukan vaksinasi terhadap tokoh dan nakes akan dilakukan pula kepada golongan masyarakat yang profesinya terkait dengan pelayanan publik.

Dia menegaskan bahwa vaksin sinovac yang digunakan aman dan halal sehingga masyarakat tidak perlu kuatir. Dengan adanya vaksinasi ini diharapkan Bupati dapat berdampak positif terhadap penekanan angka penyebaran COVID-19.

“Alhamdulillah, setelah 30 menit usai disuntik, saya tidak merasakan gejala apapun”, kata Sukandar.

Selain itu usai vaksin tahap pertama ini selesai, tahap selanjutnya, penyuntikan vaksin diberikan kepada pelayanan publik. Seperti pelayanan di jajaran perkantoran bupati, kecamatan, kelurahan dan tidak lupa anggota TNI-Polri.

“Saat ini Pemerintah Kabupaten Tebo masih menunggu jadwal dari kementerian maupun pemerintah provinsi untuk penyaluran vaksin sinovac tahap kedua bagi pelayanan publik lainya,” ungkap Sukandar mengakhiri.