ACT dan Mahasiswa Gelar Gerakan Nasional Lumbung Sedekah Pangan di Pandeglang

PANDEGLANG – Aksi Cepat Tanggap (ACT) Banten kolaborasi dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Banten dan Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) menggelar gerakan nasional lumbung sedekah pangan di Masjid Agung Arrahman Pandeglang, Jumat (18/09).
Aksi ini diperuntukan untuk masyarakat sekitar Masjid yang membutuhkan bahan pokok mulai dari ojek pangkalan, sopir angkot, sampai penjual asongan.
"Ini merupakan panggilan hati dari teman-teman mahasiswa yang ingin melakukan aksi bersama ACT Banten dalam aksi kemanusiaan ini," ujar Korda ACT Pandeglang, Fakih Muryasin.
Fakih menargetkan kegiatan ini bisa dilakukan setiap minggu di berbagai wilayah Pandeglang agar lebih banyak masyarakat yang bisa di terbantu dan merasakan manfaat dari gerakan ini.
"Dalam aksi ini kita juga melakukan sosialisasi protokol kesehatan COVID-19 dengan berbagi masker gratis dan handsanitaizer," tambah Fakih.
Senada disampaikan Rizki, mahasiswa STIA Banten. Dia mengharapkan aksi ini akan berkesinambungan kedepannya
"Alhamdulilah tahun ini terkumpul sekitar 160 paket pangan. Harapannya aksi ini bisa dilakukan setiap minggu dan semakin banyak para dermawan yang mau ikut andil membantu saudaranya yang membutuhkan," kata Rizki.