48 Warga Taktakan Kota Serang Ikuti Rapid Test

SERANG – Sebanyak 48 warga mengikuti rapid test massal yang diadakan Kelurahan Taktakan, Kecamatan Kota Serang, Banten, Senin (22/06).
Lurah Taktakan Erlinawati mengatakan, pihaknya menargetkan 100 warga yang di rapid test oleh Tim medis UPTD Puskesmas Taktakan.
“Rapid test ini dilakukan semata-mata guna sebuah pencegahan dan sekaligus mendeteksi penyebaran virus korona di lingkungan warga Taktakan," kata Erlinawati.
Dirinya juga sangat mengapresiasi warga untuk melakukan rapid test. “Ini kesadaran dari masyarakat untuk melakukan rapid test. Tidak ada unsur paksaan,” ungkap Erlina.
Lanjut Erlina, sebelum dilakukan rapid test, warga diwajibkan untuk mencuci tangan dan dibagikanya masker.
“Alhamdulillah, untuk hasil nonreaktif semua,” imbuhnya Erlina.
Kegiatan rapid test tersebut ditinjau langsung oleh kepala UPTD Puskesmas Taktakan Yana Supiana, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas.