2021, Tulangbawang Barat Anggarkan Rp5 Miliar Dana COVID-19

TULANGBAWANG BARAT – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang Barat, Lampung, Kembali anggarkan Dana Penanganan COVID-19 sebesar Rp5 Miliar yang bersumber dari Anggaran pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2021.
Hal tersebut mengacu pada tiga program arahan pemerintah pusat pada 2020 lalu diantaranya, bantuan kesehatan, bantuan Sosial, dan bantuan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).
"Untuk program COVID-19 tahun ini kita masih akan menjalankan 3 program seperti arahan pusat 2020 yang lalu, yakni bantuan kesehatan, bantuan sosial dan UMKM," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Tulangbawang Barat, Novriwan Jaya, pasca-pelantikan di Uluan Nughik Kelurahan Panaraganjaya, Tulangbawang Tengah, Kamis (07/01).
Menurutnya, upaya itu merupakan lagkah antisipasi COVID-19 dan menjalankan program-program tersebut di tahun 2021 ini, maka Pemkab Tulangbawang Barat kembali menyiapkan anggaran sebesar Rp5 Miliar dari APBD yang masuk dalam Biaya Tidak Terduga (BTT).
"Dalam pelaksanaannya nanti pastinya akan dibahas kembali, dan kita juga tentu akan melihat perkembangan situasi dan kondisi COVID-19 kedepan," pungkasnya.