Puluhan Tenaga Sukarela Semprotkan Disinfektan di Desa Buanasakti Lampung Timur

LAMPUNG TIMUR - Pemerintah Desa Buanasakti, Kecamatan Batanghari, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung, melakukan penyemprotan disinfektan untuk mengantisipasi penyebaran virus korona, Minggu (29/03).
Tumari Kepala Desa Buanasakti mengatakan, pihaknya hadir dalam penyediaan alat ataupun tenaga sukarela untuk menangani bencana non-alam, seperti virus korona (covid-19).
"Ada puluhan tenaga sukarela yang terlibat penyenprotam disinfektan," kata Tumari.
Sasaran penyemprotan disinfektan, adalah fasilitas umum seperti balai desa, Masjid dan lembaga pendidikan maupun tempat keramaian lainnya.
Muqosim, Sekretaris Desa Buana Sakti menambahkan, aksi kemanusiaan ini merupakan bentuk sinergisitas pemerintah desa dan bidan desa Buanasakti dalam upaya pencegahan covid-19.
"Kegiatan ini kita laksanakan bersama perangkat desa, mulai dari kepala urusan (kaur), kepala dusun, RT hingga hansip,bidan Desa, serta tenaga sukarela. Kami bersatu mencegah covid-19 dengan disinfektan," ujar Muqosim
Sedangkan Ketua BPD Desa Buanasakti Nasip, menyambut positif langkah pemerintah desa dalam mencegah penyebaran covid-19.
"Saat kami mulai khawatir akan wabah korona, pemerintah hadir. Mudah-mudahan langkah-langkah kongkrit ini dapat membunuh covid-19. Sebab sejak korona masyarakat menjadi cemas dan gelisah,” tutup Nasip.