Pemkab Tebo Jambi Gelar Musrenbang RKPD 2022

TEBO - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tebo, Jambi, menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) 2022, di aula utama kantor bupati, Senin (29/03).
Bupati Tebo, Sukandar, dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang sudah menyelesaikan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD).
Sukandar berharap pada 2022 nanti adanya peningkatan kualitas hidup masyarakat, demi kemajuan Kabupaten Tebo. Diantaranya dimulai dengan peningkatan ekonomi dan kesehatan masyarakat.
"Kita juga berharap kedepan daya saing daerah di kabupaten Tebo terus berlanjut dan berkembang terus, dimana semua nya itu dapat dimulai dari kualitas hidup guna kemajuan daerah kita," kata Sukandar.
Sukandar pun minta arahan dan saran, karena RKPD ini merupakan yang terakhir di masa jabatannya sebagai Bupati. "Saya minta arahan dan saran serta dukungan dari semua pihak pihak dan yang terkait, karena ini adalah RKPD terakhir di jabatan saya," ungkap Sukandar.
Sukandar mengungkapkan permintaan maaf yang sedalam-dalamnya, jika di periode terakhir jabatannya ini ada target yang tidak tercapai.
Sukandar juga berharap adanya dukungan dari DPRD Provinsi Jambi terutama DPRD berasal dari Kabupaten Tebo terkait dukungan sumber APBD Tebo.
"Ya kita beruntung punya lima anggota DPRD Provinsi Jambi yang dari Tebo, semoga beberapa pokok pikiran nya dapat membantu untuk kemajuan Tebo," harap Sukandar.
Kepala Bappeda Provinsi Jambi Dony Iskandar yang hadir pada acara tersebut lansung menyampaikan materi tentang Rancang RKPD Program Jambi Tahun 2022.
Dipandu Sukandar, beberapa peserta diantaranya Wakil Ketua DPRD Tebo Aivandri AB dan Syamsurizal, SE, M.Si serta beberapa kepala OPD dan LSM menyampaikan saran dan masukan kepada narasumber untuk memasukan program pembangunan Kabupaten Tebo yang bersumber dari dana APBD Provinsi Jambi.
Dalam laporan Kepala Bappeda Tebo Hendri Nora mengatakan, bahwa sampai hari ini usulan masyarakat Desa/ Kelurahan dan Kecamatan dalam Musrenbang pada aplikasi SIPD ada sebanyak 740 usulan. " Yang sudah divalidasi sebanyak 366 usulan dari 740 usulan dengan total anggaran 524,6 M ", ungkap Hendri Nora.
Tampak hadir pada acara Musrenbang Tebo antara lain Sekretaris Daerah Teguh Arhadi, Forkomponda, Wakil Ketua DPRD Tebo Aivandri AB, Kepala Bappeda Hendri Nora, Rektor IAI Tebo, Ketua LAM, Ketua MUI dan mewakili TP-PKK Tebo.
Sedangkan beberapa kabupaten tetangga menyaksikan kegiatan Musrenbang Tebo secara virtual.