Pasien COVID-19 di Lampung Utara Bertambah 15 kasus

LAMPUNG UTARA - Setelah sempat melandai, angka kasus COVID-19 di Lampung Utara kembali bertambah. Berdasar data Dinas Kesehatan setempat, pada hari ini kembali ditemukan sebanyak 15 kasus. Dimana dari jumlah tersebut 14 orang diantaranya merupakan kasus tanpa gejala. Dan sisanya masuk kategori kasus dengan gejala.
"Benar hari ini kasus COVID-19 bertambah 15 orang. 10 orang merupakan hasil tracking kasus sebelumnya, dan 5 orang adalah kasus baru," terang dr. Dian Mauli, Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit mewakili Kepala Dinas Kesehatan dr. Maya Manan, Rabu (10/02).
Sementara untuk wilayah sebarannya, tercatat Kotabumi selatan masih menjadi penyumbang kasus terbanyak dengan total 8 kasus. Dan 7 orang sisanya tersebar pada beberapa kecamatan yang ada di Lampung Utara. Diantaranya Kecamatan Tanjung Raja, Kotabumi, Abung Selatan, Abung Tengah, Abung Kunang dan kecamatan Hulu Sungkai.
"Untuk 2 kasus yang ada di Tanjungraja data yang ada di kami tercatat merupakan satu keluarga," jelasnya.
Dengan bertambahnya kasus pada hari ini. Tercatat total akumulasi pasien terkonfirmasi virus SARS-CoV-2 telah mencapai angka sebanyak 940 kasus. Dimana dari jumlah tersebut sebanyak 692 orang telah selesai menjalani isolasi. Dan 229 orang tengah menjalani isolasi. Serta yang meninggal dunia terkonfirmasi positif berjumlah 19 orang.
"Kita harapkan semua warga bisa lebih meningkatkan kedisiplinan dalam penerapan protokol kesehatan. Sehingga angka sebaran virus COVID-19 di Lampung Utara dapat ditekan penularannya," imbuhnya.
Tentunya paling tidak dengan tetap menerapkan strategi 5 M. Yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas.