Lampung Timur Kembangkan Produk Olahan Mocaf untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani Singkong

Lampung Timur Kembangkan Produk Olahan Mocaf untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani Singkong
Foto: Istimewa

LAMPUNG TIMUR-Untuk meningkatkan kesejahteraan petani singkong, Pemerintah Kabupaten Lampung Timur kembangkan produk olahan mocaf (Modified Cassava Flour). 

Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Lampung Timur Senen Mustakim mengungkapkan, sebagai sentra produksi ubi kayu, pendapatan petani masih jauh dari harapan karena harga dipasaran yang rendah.

"Pengembangan mocaf diharapkan dapat menjadi solusi untuk meningkatkan pendapatan petani," ujar Senen, pada Selasa (1-10-2024)

Mocaf merupakan bahan pangan alternatif pengganti tepung terigu, diyakini dapat memberikan nilai tambah bagi hasil pertanian ubi kayu di Lampung Timur.

"Melihat luasnya lahan dan produksi ubi kayu yang besar, Lampung Timur sangat potensial untuk mengembangkan mocaf," lanjut Senen.

Senen juga mendorong semua pihak, mulai dari pemerintah daerah hingga masyarakat luas, untuk berkontribusi dalam mengembangkan mocaf sebagai salah satu produk unggulan Lampung Timur.