Kapolres Labuhanbatu Resmikan Rumah Ibadah El Shaddai

LABUHANBATU - Kapolres Labuhanbatu, Sumatera Utara, AKBP Deni Kurniawan meresmikan rumah doa El Shaddai di Polres setempat, Senin (31/05)
Turut hadir Ketua Bhayangkari Cabang Labuhanbatu Kiki Kurniawan, Wakapolres Kompol MHD Taufiq, para Kabag, Kasat, Kapolsek jajaran dan pengurus Bhayangkari Cabang Labuhanbatu serta Ketua BKAG Kabupaten Labuhanbatu Pdt Sangkot Simanjutak bersama pengurus dan tokoh masyarakat etnis Thionghoa.
Deni mengajak personel Polres Labuhanbatu untuk meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, “Dengan dibangunnya rumah doa El Shaddai Polres Labuhanbatu diharapkan kepada setiap personel yang beragama Nasrani mengikuti pelaksanaan bimbingan rohani dan mental yang diadakan setiap Kamis yang dilaksanakan di aula Yan Piter, ke depan dan seterusnya sudah dapat melaksanakan ibadah di rumah doa El Shaddai,” kata Deni.
Dia mengungkapkan, pembangunan rumah doa El Shaddai dimulai sejak 2019 yang diinisiasi Kapolres sebelumnya yaitu AKBP Frido Situmorang. Deni mengucapkan terima kasih kepada AKBP TR Nababan ketua pembangunan rumah doa dan penghargaan kepada personel yang telah menyisihkan sebagian rezeki yang diberikan oleh Allah SWT.
“Amal yang rekan-rekan buat pasti akan dicatat oleh Yang Maha Kuasa,” kata Deni serya mengingatkan kepada personel agar merawat rumah ibadah tersebut.
Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita oleh Kapolres Labuhanbatu dan dilanjutkan dengan penyematan ulos oleh Kapolres Labuhanbatu didampingi Ketua Bhayangkari kepada AKBP TR Nababan.
Lalu penyematan ulos kepada Kapolres Labuhanbatu dan ketua Bhayangkari oleh Ketua BKAG Pdt Sangkot Simanjuntak dan dilanjutkan dengan ramah tamah dan ibadah syukuran.