IIPG Pesawaran Bagikan 100 Paket Sembako Bagi Warga

IIPG Pesawaran Bagikan 100 Paket Sembako Bagi Warga
Foto: Suryanto/monologis.id

PESAWARAN - Ikatan Istri Partai Golongan Karya (IIPG) Kabupaten Pesawaran, Lampung, menggelar Jumat Berkah dengan membagikan sembako ke warga.

Kegiatan bertajuk Saatnya Ikut Bergerak untuk Rakyat (SIGER) dilaksanakan di kediaman Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pesawaran, Yusak, di Desa Halanganratu, Negerikaton, Pesawaran,  Jumat (05/03).

Yusak menjelaskan setiap minggunya kegiatan ini dilakukan secara bergilir di setiap Kecamatan/Kota yang ada di Lampung.

“Nah kebetulan hari ini kegiatan SIGER Jumat berkah berbagi dilaksanakan di kediaman saya,” ujarnya.

Yusak menjelaskan, SIGER merupakan program inovasi untuk masyarakat Lampung yang dibuat oleh Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal yang juga Ketua IIPG Lampung untuk membantu masyarakat dilingkungan sekitar.

Pada kegiatan ini IIPG Kabupaten Pesawaran membagikan 100 bungkus kantung plastik yang berisikan bahan pangan seperti, sayuran, tempe, telur dan bumbu dapur lainnya.

“100 kantung plastik tersebut diletakkan didepan rumah saya, setelah itu warga akan berdatangan untuk mengambil bungkusan tersebut,” jelasnya.

Yusak menambahkan, warga setempat sangat senang dan antusias dengan adanya kegiatan berbagi ini sehingga bungkusan kantung plastik yang sudah disediakan langsung habis dalam waktu yang singkat.

“Harapannya agar kegiatan yang dilaksanakan setiap Jumat ini bisa bermanfaat bagi warga,” tutupnya.