Hari Lahir Pancasila, Kapolres Pringsewu Ajak Masyarakat Jaga Kebhinekaan

Hari Lahir Pancasila, Kapolres Pringsewu Ajak Masyarakat Jaga Kebhinekaan
Foto: Istimewa

PRINGSEWU – Kapolres Pringsewu AKBP Hamid Andri Soemantri bersama jajaran Forkopimda mengikuti upacara hari lahir Pancasila tahun 2021 di aula vicon Bupati Pringsewu, Lampung, Selasa (01/06).

Upacara yang dilaksanakan secara virtual dan dipimpin langsung Presiden Joko Widodo dari gedung Pancasila Jakarta tersebut di hadiri Bupati Pringsewu Sujadi, Wakil Bupati Fauzi, Dandim 0424 Tanggamus yang diwakili Pabung Mayor Cpm Eva Yuniar Kamal dan Ketua DPRD yang diwakili Maulana M.Lahudin.

Selain itu upacara yang mengambil tema "Pancasila dalam Tindakan, Bersatu untuk Indonesia Tangguh." juga turut diikuti sekda Kabupaten Pringsewu Heri Iswahyudi, Kajari yang diwakili Tri Yulianto, para assten serta sejumlah kepala OPD jajaran Pemkab Pringsewu.

Ditemui usai upacara, Hamid menyampaikan ucapan selamat memperingati hari lahir pancasila ke-76 pada 01 Juni 2021.

Orang nomor satu ditubuh kepolisian Pringsewu tersebut mengatakan pentingnya menjaga kebhinekaan dan kerukunan serta persatuan dan kesatuan bangsa.

“Saya selaku Kapolres Pringsewu, berserta seluruh staf dan jajaran mengucapkan selemat memperingati hari lahir pancasila, mari kita jaga kebhinekaan, kerukunan, saling menghargai dan menghormati, menjunjung tinggi asas persatuan dan kesatuan,” ungkapnya.

Selain itu, ditengah pandemi COVID-19 yang masih belum usai dirinya berharap seluruh eleman masyarakat turut berpartisipasi dengan mendukung langkah pemerintah dalam upaya pencegahan dan penanggulangan COVID-19 dengan tetap disiplin protokol kesehatan.

“Mari kita dukung langkah pemerintah dalam mencegah COVID-19 dengan tetap disiplin prokes 5M yakni memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas diri,” ungkapya