DPRD Lampung Gelar Sosialisasi Ideologi Pancasila di Lampung Timur

DPRD Lampung Gelar Sosialisasi Ideologi Pancasila di Lampung Timur
Foto (Istimewa)

Lampung Timur – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung menggelar kegiatan Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila pada 17–18 Januari 2026 di wilayah Daerah Pemilihan (Dapil) VIII Lampung Timur. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh pimpinan dan anggota DPRD yang berasal dari dapil setempat.

Agenda sosialisasi merupakan tindak lanjut dari rapat Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Provinsi Lampung yang menetapkan jadwal kegiatan pembinaan ideologi Pancasila untuk periode Januari 2026.

Dapil VIII DPRD Provinsi Lampung secara administratif mencakup seluruh kecamatan di Kabupaten Lampung Timur. Sosialisasi dilaksanakan di sejumlah titik wilayah dengan melibatkan unsur masyarakat, sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Kegiatan tersebut merupakan agenda rutin DPRD Provinsi Lampung dalam rangka memperkuat pemahaman masyarakat terhadap nilai-nilai Pancasila sebagai dasar negara dan ideologi bangsa.

Melalui sosialisasi ini, DPRD berharap dapat meningkatkan kesadaran ideologis masyarakat, memperkokoh persatuan dan kesatuan, serta mendorong pengamalan nilai-nilai kebangsaan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).