Cegah Covid-19, Kades Selorejo Lampung Timur Disinfeksi Rumah Warga

LAMPUNG TIMUR-Wabah korona menjadi perhatian khusus bagi aparatur desa dalam melindungi masyarakat. Seperti yang dilakukan oleh Kepala Desa (Kades) Selorejo Kecamatan Batanghari, Lampung Timur, Lampung.
Kades Selorejo Supriono menyampaikan, kegiatan ini sebagai langkah dan bukti nyata keseriusan pemerintah desa dalam pencegahan penyebaran covid-19 di Desa Selorejo.
“Kami bersama seluruh perangkat dan element masyarakat Desa Selorejo, Babinkamtimas, LPM dan BPD melakukan penyemprotan semua rumah warga, rumah-rumah ibadah dan tempat umum,” kata dia, Selasa (07/04)
Sekretaris Desa Selorejo Budi menambahkan, seluruh perangkat desa dan komponen masyarakat dari berbagai latar belakang tanpa kenal lelah melaksanakan kegiatan pencegahan covid-19.
“Alhamdulillah warga sangat mendukung upaya yang dilakukan pemerintah Desa Selorejo dalam mendorong dan menyadarkan masyarakat betapa berharganya kesehatan dalam kehidupan sehari-hari,” tuturnya.
Dia berharap musibah ini cepat berlalu dan bisa kembali melaksanakan beraktivitas dengan tenang ada rasa ketakutan.