Bupati Tulangbawang Barat Salah Bacakan Sambutan, Kadis Kominfo Minta Maaf

TULANGBAWANG BARAT – Rapat paripurna istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dalam rangka peringatan hari jadi ke-12 Kabupaten Tulangbawang Barat, Lampung, diwarnai dengan kesalahan pembacaan sambutan tertulis oleh Bupati Umar Ahmad.
Naskah sambutan yang dibacakan oleh Bupati tersebut, tidak sesuai dengan konsep peringatan HUT Tulangbawang Barat, melainkan naskah yang seharusnya dibacakan pada Sidang Paripurna Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati.
Kepala Dinas komunikasi dan Informasi (Kominfo) Tulangbawang Barat, Eri Budi Santoso, melalui Sekretaris Dinas Sayuti, langsung mengklarifikasi kesalahan pembacaan sambutan Bupati pada kegiatan itu.
"Sehubungan dengan adanya kesalahan naskah sambutan yang dibacakan oleh Bupati Umar Ahmad pada acara sidang Paripurna dalam rangka HUT ke-12 Tulangbawang Barat di Kantor DPRD setempat, maka kami sampaikan bahwa kesalahan pembacaan naskah sambutan terjadi dikarenakan adanya kesalahan distribusi naskah, sehingga tertukar dengan naskah yang seharusnya akan dibacakan." Terangnya saat menggelar jumpa pers, Senin (05/04).
Lanjut dia, Dinas Kominfo dengan ini menyampaikan permohonan maaf kepada Ketua dan anggota DPRD, Bupati dan Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, jajaran Forkopimda, rekan-rekan media dan seluruh masyarakat, atas kesalahan yang terjadi.
"Untuk itu, kami pastikan kesalahan serupa tidak akan terjadi di kemudian hari, sehingga tentunya akan dilakukan lebih teliti," imbuhnya.
Diketahui, rapat paripurna istimewa dalam rangka memperingati HUT ke-12 Tulangbawang Barat itu dilaksanakan di Aula Rapat Kantor DPRD setempat, yang dihadiri langsung oleh 26 Anggota DPRD termasuk Ketua dan Waka, Bupati, Wakil Bupati, Sekda, Staff Ahli, para Asisten, Kepala OPD, tokoh agama, tokoh adat, dan tokoh masyarakat. Serta diikuti pula oleh seluruh Kecamatan dan Tiyuh melalui Virtual.