KONI Kabupaten Nias Dikukuhkan

NIAS – Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Nias periode 2020-2024 dilantik dan dikukuhkan.
Pengukuhan dilakukan langsung oleh Ketua KONI Sumatera Utara (Sumut) Jon Ismadi Harahap di gedung serba guna (GSG) Howu-howu Desa Lasara, Kecamatan Gido, Kamis (25/03).
Hadir pada pelantikan tersebut, Asisten I Setda Nias F.Jefri Wau, Kapolres Nias diwakili Iptu A.Hidayat, Kepala Perangkat Daerah, Camat Sogae'adu, Camat Ulugawo, para atlet Taekwondo, Perguruan Kungfu Naga Merah dan seluruh pengurus KONI terpilih.
John Ismadi Lubis menyatakan KONI berbicara prestasi olahraga untuk menciptakan prestasi-prestasi atlet yang membanggakan.
"Walaupun masih jauh ketinggalan Prestasi Bidang olahraga di Kepulauan Nias tetap Kepengurusan KONI khusus Kabupaten Nias mampu meningkatkan dan mengembangkan olahraga dan mencari bakat-bakat atlet untuk menjadi juara," kata Jon Ismadi.
Ketua KONI Kabupaten Nias terpilih Sofuziduhu Ndraha menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Nias dalam hal ini Kadis Pendidikan telah memfasilitasi pelantikan tersebut.
"Ini merupakan amanah dan tanggungjawab untuk mensukseskan kinerja dari pemerintah dalam bidang olahraga di Kabupaten Nias," ujar Sofuziduhu.
Sofuziduhu menuturkan bahwa sebagai program awal kedepan pihaknya akan membentuk cabang olahraga di Kabupaten Nias, “Dan meminta kerjasama semua pihak untuk mendukung para atlet olahraga di Kabupaten Nias,” tuturnya.
Ketua tim pelaksana pelantikan Syukur Arman Mendrofa mengatakan, tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah melakukan pengelolaan dan mengkoordinir cabang olahraga di Kabupaten Nias.
Dia berharap, KONI Kabupaten Nias dapat menyatukan dan membangkitkan semangat olahraga untuk mewujudkan prestasi di bidang olahraga.