Dua Warga Tebo Terkonfirmasi COVID-19

Dua Warga Tebo Terkonfirmasi COVID-19
Syahril/monologis.id

TEBO –  Tim gugus tugas COVID-19 Tebo, Jambi, mengkonfirmasi penambahan dua orang positif COVID-19 di daerah itu.

Juru bicara tim gugus tugas COVID-19 Tebo, Himawan, mengatakan, kedua pasien DPM (27) dan MCS (20).

"DPM merupakan tenaga kesehatan di Puskesmas dan MCS sebagai room boy tenaga kesehatan. Keduanya pernah kontak erat dengan ST yang meninggal beberapa hari lalu akibat COVID-19" jelas Himawan, Selasa (25/08).

Kabar tersebut juga dibenarkan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tebo, dr.Riana Elizabeth.

“Karena orang tanpa gejala (OTG) maka keduanya sudah kita arahkan untuk segera melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing dengan tetap melakukan pengawasan dan protokol kesehatan, sampai kita melakukan uji swab kepada kedua pasien tersebut,” kata dr Riana.

Rencananya, kata Riana, besok akan dilakukan tracing terhadap keduanya, dan akan dilakukan uji swab, juga terhadap para keluarganya.