Bupati Lampung Timur Minta Lulusan STIS Darul Ulum Ciptakan Lapangan Kerja

LAMPUNG TIMUR – Sekolah Tinggi Ilmu Syariah (STIS) Darul Ulum Lampung Timur menggelar wisuda program sarjana II Tahun Akademik 2021—2022.
Pada kesempatan itu, Bupati Lampung Timur M Dawam Rahardjo meminta 28 orang menjalani wisuda dapat mengembangkan pengetahuannya kedalam kegiatan yang positif.
"Saya berpesan kepada yang wisuda, mari kita kembangkang ilmu yang kita dapat dengan cara menciptakan inovasi serta lapangan pekerjaan yang dapat memberikan semangat baru dalam memajukan masyarakat Lampung Timur," kata Dawam saat menghadiri Sidang Senat Terbuka STIS Darul Ulum, Senin (17/1/2022).
Dawam mengatakan, pemerintah daerah mendukung peningkatan sumber daya manusia dalam rangka mempersiapkan bagaimana generasi penerus bangsa kedepan agar lebih baik.
"Perlu saya sampaikan Pemerintah Lampung Timur selalu berupaya agar seluruh pelayanan kepada masyarakat dipermudah. Saya ingatkan kembali bagi masyarakat yang akan melaksanakan pembayaran pajak tidak perlu jauh-jauh lagi ke kabupaten karena saat ini pembayaran pajak dapat dilakukan di BUMDes kecamatan masing-masing. Selain itu kami bekerja sama dengan Bank Lampung memberikan santunan sebesar Rp500 ribu jika ada keluarga yang meninggal dalam rangka meringankan beban yang terkena musibah," tutur Dawam.
Hadir pada acara tersebut, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lampung Timur Marsan, Forkopimcam, Ketua Senat Amujab, Pembantu Ketua 1 Mahmud yunus, Pembantu Ketua 2 Tukiran, Pembantu Ketua 3 Zainul Muftadi'in, penceramah Abuya Alroji Hasim dari Sumatra Barat serta Ketua Kemenag Indra jaya.