Bupati Lampung Timur Apresiasi Polisi Tangkap Perampok BRILink
LAMPUNG TIMUR - Bupati Lampung Timur M Dawam Rahardjo mengapresiasi kinerja Polda Lampung dan Polres Lampung Timur yang berhasil menangkap pelaku perampokan BRI Link di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Desa Tambahsubur, Kecamatan Waybungur.
Peristiwa yang terjadi pada Jumat 21 Januari 2022 lalu itu menewaskan karyawati BRILink bernama Lely Agustin akibat luka tembak di kepala.
"Saya ucapkan selamat kepada Polda Lampung dan Polres Lampung Timur beserta seluruh jajaran," kata Dawam saat menyambut kunjungan Kabid Humas Polda Lampung ke rumah korban di Desa Totoprojo, waybungur, Minggu (30/1/2022)
Dawam berharap pengungkapan dan penangkapan ini menjadi efek jera bagi pelaku kejahatan.
Sementra itu, pada kunjungannya Kabid Humas Polda Lampung Kombes zahwani Pandra Arsyad bersama bayangkari beserta rombongan didampingi Kapolres dan Bupati Lampung Timur disambut keluarga korban, Camat Waybungur, Kades Totoprojo beserta warga sekitar.
Selain rasa empati sekaligus silaturahmi, Kabid Humas Polda Lampung memberikan tali asih kepada keluarga korban.
"Kedatangan kami kesini merupakan rasa empati kami Polda Lampung kepada keluarga korban karena kita tahu bersama bahwa saudari Lely Agustin adalah sebagai salah satu tulang punggung keluarga anak pertama dari tiga orang bersaudara," ujarnya.
Pandra menjelaskan, Polres Lampung Timur di backup Polda Lampung berhasil menangkap pelaku berinisia AD alias R alias D di wilayah Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatera Selatan.
“Pengungkapan itu berdasarkan nomor induk kependudukan di catatan sipil pelaku berdomisili di Provinsi Bangka Belitung,” ungkap Pandra.
Dia mengungkapkan, pelaku memiliki catatan kriminalitas dengan modus yang sama yaitu pencurian dengan kekerasan (curas) sebanyak lima kali, bahkan pelaku juga pernah ditahan di Sumatera Selatan dan merupakan DPO Lapas Jawa Tengah karena melarikan diri.