Wagub Jihan Ajak Difabel Perkuat Semangat Ramadan
Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menggelar Safari Ramadan di SLB Negeri PKK Provinsi Lampung dan menyerahkan 130 paket sembako kepada siswa difabel sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap komunitas disabilitas.
BANDAR LAMPUNG – Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela melaksanakan kegiatan Safari Ramadan dan silaturahmi bersama para siswa difabel di Aula SLB Negeri PKK Provinsi Lampung, Bandar Lampung, Kamis (5/3/2026).
Kehadiran Jihan disambut hangat dan penuh keceriaan oleh para siswa difabel yang mengikuti kegiatan tersebut.
Dalam kesempatan itu, Jihan yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Persatuan Komunitas Disabilitas Lampung (PKDL) menyerahkan secara simbolis 130 paket sembako kepada para siswa difabel.
Dalam sambutannya, Jihan menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya dapat berkumpul bersama para siswa di bulan suci Ramadan.
“Saya sangat bersyukur dan bahagia karena hari ini, di bulan suci Ramadan, bisa berkumpul dengan adik-adik semua di SLBN PKK Provinsi Lampung,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan salam dari Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal serta Ketua TP PKK Provinsi Lampung Purnama Wulan Sari Mirza kepada para siswa yang hadir, sekaligus ucapan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan.
Dalam suasana penuh kehangatan, Jihan turut menyapa para siswa dan menanyakan pelaksanaan ibadah puasa mereka. Ia berharap para siswa dapat menjalankan ibadah Ramadan dengan lancar hingga akhir bulan suci.
Selain itu, Jihan mengapresiasi jajaran SLB Negeri PKK Provinsi Lampung yang telah mendampingi serta membimbing para siswa difabel dalam menempuh pendidikan dan menjalani aktivitas sehari-hari.
Menurutnya, momentum Ramadan menjadi waktu yang tepat untuk mempererat silaturahmi serta berbagi kebahagiaan.
“Bulan Ramadan adalah kesempatan bagi kita semua untuk terus menjalin silaturahmi serta berbagi kebahagiaan, khususnya bersama adik-adik siswa-siswi SLBN PKK Provinsi Lampung,” ujarnya.
Jihan menegaskan, Ramadan juga mengajarkan nilai kemanusiaan dan ketakwaan. Ia menilai kemuliaan seseorang di hadapan Tuhan tidak diukur dari kesempurnaan fisik maupun jabatan, melainkan dari ketulusan hati dalam menjalankan perintah-Nya.
Pada kesempatan itu, Jihan menegaskan komitmen PKDL untuk terus berupaya memberikan kontribusi terbaik bagi komunitas disabilitas di Provinsi Lampung.
“Walaupun kontribusi kami mungkin belum maksimal, kami akan terus berupaya menyatukan energi dan bekerja bersama untuk memberikan yang terbaik bagi seluruh komunitas disabilitas di Provinsi Lampung,” katanya.
Kegiatan Safari Ramadan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan, sekaligus menjadi momentum berbagi kebahagiaan dengan para siswa difabel di bulan suci Ramadan.
REDAKSI








