1.000 Sembako Warnai HUT ke-61 Golkar Lampung Tengah

1.000 Sembako Warnai HUT ke-61 Golkar Lampung Tengah
Foto: Deni Fernando/monologis. id

LAMPUNG TENGAH – Sebanyak 1.000 paket sembako gratis dibagikan ke warga saat peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar di kantor DPD Partai Golkar Kabupaten Lampung Tengah, Sabtu (25-10-2025). Aksi donor darah, pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis juga mewarnai acara. 

Ketua DPD II Partai Golkar Lampung Tengah, Musa Ahmad, menegaskan bahwa usia 61 tahun bagi Partai Golkar adalah simbol kedewasaan, keteguhan, dan bukti konsistensi partai dalam mengabdi untuk rakyat Indonesia.

“Enam puluh satu tahun bukan usia yang muda. Golkar sudah melewati berbagai zaman, tapi satu hal yang tidak pernah berubah: komitmen kami untuk rakyat. Selama rakyat masih membutuhkan, Golkar akan terus hadir, bukan hanya dalam politik, tetapi juga dalam kerja nyata dan kepedulian sosial,” ujar Musa Ahmad

Kegiatan sosial ini merupakan bentuk rasa syukur sekaligus pesan moral kepada seluruh kader agar tetap dekat dengan masyarakat.

“Golkar tidak boleh kehilangan sentuhan kemanusiaan. Sebab kekuatan partai ini lahir dari rakyat, tumbuh bersama rakyat, dan harus terus berbuat untuk rakyat,” tegasnya.

Sementara itu, Sekretaris DPD II Golkar Lampung Tengah, Febriantoni, perayaan ini menjadi momentum memperkuat kebersamaan antar-kader dari tingkat kabupaten hingga desa.

“Kita ingin semangat HUT ini menjadi perekat solidaritas kader dan sarana menebar manfaat untuk masyarakat,” ujarnya.

Dengan mengusung tema nasional “Golkar Solid Indonesia Maju”, peringatan HUT ke-61 ini menjadi bukti bahwa di bawah kepemimpinan Musa Ahmad, Partai Golkar Lampung Tengah terus bertransformasi menjadi partai yang modern, solid, dan berorientasi pada kepentingan rakyat.

Hadir Ketua Harian Golkar Lampung Riza Mirhadi dan sejumlah pengurus lainnya yakni Toni Eka Candra, Khairul Bhakti, Bensin Werta dan Muhidin.