Gelar Rakerprov, KONI Banten Solidkan Sinergitas Internal

Gelar Rakerprov, KONI Banten Solidkan Sinergitas Internal
Foto: Istimewa

 

SERANG - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten menggelar Rapat Kerja Provinsi (Rakerprov) 2022 di Hotel Le Semar, Kota Serang, Minggu (20/3/2022). 

 

Hadir dalam Rakerprov ini, Ketua KONI Banten Edi Ariadi, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Banten Ahmad Syaukani, Ketua komis V DPRD Banten Yeremia Mendrofa, Wakil Ketua KONI Pusat Mayjen TNI (purn) Suwarno serta Dewan Kehormatan KONI Banten Rumiah Kartoredjo dan Satim Sofyan.

Ketua Panitia, Asep Abdullah Busro menyampaikan, kegiatan Rakerprov merupakan agenda rutin yang dilaksanakan KONI Banten pascapelantikan pengurus KONI Banten pada Februari 2022 lalu.

“Rakerprov perdana ini membahas beberapa program penting. Salah satunya pelaksanaan Porprov VI Banten di Kota Tangerang,” ujarnya.

Asep juga mengatakan, Rakerprov ini menjadi momen penting dan strategis untuk konsolidasi organisasi dan memperkuat soliditas antara para pengurus KONI Banten dengan Pengprov, Badan Olahraga Fungsional serta KONI Kabupaten dan Kota se-Banten.

“Selain itu Rakerprov juga memiliki tujuan utama menyusun dan mengesahkan program kerja KONI Banten pada tahun 2022 dan proyeksi program kerja tahun 2023, yang bertujuan meningkatkan prestasi olahraga di Banten,” kata dia.

Pada pembahasan program kerja tahun 2022 difokuskan pada penyusunan pengajuan anggaran kegiatan dan anggaran pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten di Kota Tangerang pada November 2022.

Sementara, Ketua Umum KONI Banten Edi Ariadi menyatakan bahwa KONI Banten dalam masa kepemimpinannya berkomitmen membangun soliditas internal organisasi KONI Banten dengan fokus utama pada upaya peningkatan prestasi olahraga Banten.

“Untuk itu semua diperlukan manajemen pembinaan prestasi yang efektif, ketersediaan sarana prasarana olahraga yang memadai serta dukungan anggaran,” ujarnya.

Dalam rangka mewujudkan tujuan tersebut, kata Ed, diperlukan sinergi, kolaborasi dan dukungan dari semua pihak baik Pemprov Banten, DPRD Banten maupun dunia usaha.

Terkait pelaksanaan Porprov VI di Kota Tangerang, Edi menambahkan, saat ini pihaknya sedang mengupayakan penambahan 7 cabor untuk dipertandingkan.

Sejauh ini usulan tersebut telah disampaikan ke pihak tuan rumah Porprov VI, Kota Tangerang dan sedang dilakukan memverifikasi oleh pihak Panitia Besar (PB) Porprov VI.

"Kami mengusulkan ini karena cabor-cabor tersebut merupakan cabor andalan Banten saat pelaksanaan PON, namun usulan ini tergantung dari kesiapan sarana dan prasarana serta kesanggupan pendanaan tuan rumah," tutup Edi.