Pramuka Lampung Setor Rp250 Juta ke Kwarnas
Pramuka Lampung serahkan dana Bumbung Kemanusiaan Rp250 juta ke Kwarnas untuk korban bencana alam di Sumatera.
BANDARLAMPUNG— Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela selaku Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Lampung menyerahkan dana Bumbung Kemanusiaan sebesar Rp250 juta kepada Kwartir Nasional (Kwarnas) Gerakan Pramuka. Penyerahan bantuan berlangsung di Kantor Kwarnas, Jakarta, Senin (19/1/2026).
Dana kemanusiaan tersebut diterima langsung oleh Sekretaris Jenderal Kwarnas Gerakan Pramuka, Kak (Purn) Dr. Bachtiar, untuk selanjutnya disalurkan kepada masyarakat terdampak bencana alam di wilayah Sumatera. Bantuan ini menjadi bagian dari respons cepat Pramuka Lampung dalam membantu korban bencana.
"Penyerahan dana Bumbung Kemanusiaan merupakan wujud nyata kepedulian dan komitmen Gerakan Pramuka Lampung dalam aksi kemanusiaan," tegas Jihan.
Ia menekankan pentingnya menjaga semangat gotong royong dan solidaritas nasional, terutama melalui peran aktif Pramuka sebagai garda terdepan relawan kebencanaan.
Dana tersebut dihimpun dari partisipasi seluruh jajaran Pramuka di Lampung, mulai dari kwartir cabang hingga anggota Pramuka di berbagai tingkatan. Seluruh bantuan disalurkan melalui Kwarnas agar pendistribusian dapat berjalan lebih terkoordinasi, cepat, dan tepat sasaran.
Melalui penyaluran dana ini, Kwarda Pramuka Lampung kembali menegaskan komitmennya untuk terus hadir dan bergerak aktif dalam setiap aksi kemanusiaan, sejalan dengan nilai dasar kepramukaan dan pengabdian kepada bangsa dan negara.
REDAKSI








