Wakil Bupati Pringsewu Serahkan Bantuan Kelompok UEPP Pagelaran

PRINGSEWU - Wakil Bupati Pringsewu, Lampung, Fauzi, menyerahkan bantuan peralatan usaha diantaranya mesin jahit bagi kelompok Usaha Ekonomi Produktif Perempuan (UEPP) di Pekon Gumukmas, Kecamatan Pagelaran, Kamis (09/07).
Sebelumnya bantuan serupa juga diberikan kepada kelompok UEPP di Pekon Pandansari Kecamatan Sukoharjo dan Pekon Jatiagung Kecamatan Ambarawa.
Fauzi mengatakan, pemberian bantuan tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian dari Pemkab Pringsewu dalam rangka meningkatkan taraf hidup serta peran perempuan sebagai pelaku ekonomi kemasyarakatan. Sekaligus sebagai bentuk komitmen bersama untuk pelaksanaan program pembangunan berkelanjutan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat pekon.
Lebih lanjut dikatakan Fauzi, bahwa salah satu cara yang efektif agar para perempuan dapat produktif tanpa meninggalkan kewajiban sebagai ibu rumah tangga adalah kewirausahaan, dimana jika dilakukan dengan ketekunan dan semangat berwirausaha yang baik, bukan hanya akan membantu ekonomi keluarga, bahkan dapat menjadi salah satu sektor yang mampu menciptakan lapangan kerja.
Fauzi juga mempersilakan bagaimana caranya untuk berpromosi dalam rangka memperluas pasar, terlebih Pagelaran juga sudah terkenal dengan produksi kain tapis dan sulam usus.
Turut hadir pada acara tersebut, Staf Ahli Bupati Pringsewu Bidang Kemasyarakatan dan SDM Malian Ayub dan Kadis P3AP2KB Pringsewu Purhadi, serta Camat setempat.