Paul Pogba dan Ndombele Positif COVID-19

BANDAR LAMPUNG – Paul Pogba, pemain berusia 27 tahun yang akan melakoni pertandingan bersama tim nasional Prancis melawan Swedia dan Kroasia dalam Kompetisi National League harus mengurungkan niatnya karena hasil test menunjukan ia positif terkena COVID-19.
Federasi Sepak Bola Prancis (FFF) telah mengonfirmasi bahwa Pogba tidak akan masuk skuad Les Blues tersebut dan akan digantikan oleh gelandang Klub Rennes Eduardo Camavinga.
"Saya harus melakukan perubahan Secepatnya saat Paul Pogba dimasukkan dalam tim ini, sebab dalam test terakhir dia dinyatakan positif COVID-19” kata Didier Deschamps pelatih Prancis, Kamis (27/08) yang dilansir metro.co.
Pogba sesuai jadwal akan latihan pramusim dengan United pada Rabu pekan depan. Namun sang gelandang harus menjalani isolasi dan perawatan medis selama 14 hari, dan tentunya akan melewatkan latihan pra musim bersama United guna persiapan Liga Premier Inggris
Klub Manchester United dalam pernyataan resminya menulis, “Semua orang di Klub Manchester United mendoakan Paul cepat pulih menjelang musim baru ini, Situasi ini akan membuat kesulitan bagi pelatiha Ole Gunnar Solskjaer karena sebelumnya klub sudah tanpa Aaron Wan-Bissaka yang juga di karantina 14 hari setelah kembali dari dubai untuk liburan”.
Sementara itu, pemain Manchester United Anthony Martial kembali mendapat panggilan guna memperkuat timnas Prancis sejak Maret 2018. Pemain berusia 24 tahun itu menikmati musim terbaiknya Bersama United musim ini dengan mencetak 23 gol dalam 48 penampilannya
"Sejak Piala Dunia, sudah tiga atau empat kali dia [Martial] dijadwalkan menjadi bagian dari skuad kami, namun karena berbagai alasan hal itu tidak terjadi," kata Deschamps.
Pemain gelandang Tottenham Tanguy Ndombele yang juga dari prancis juga dinyatakan positif terkena virus corona dan tidak akan dipanggil untuk memperkuat tim nasional Prancis.