Korban Banjir dan Tanah Longsor Pesisir Barat Terima Bantuan dari Gubernur

Korban Banjir dan Tanah Longsor Pesisir Barat Terima Bantuan dari Gubernur
Foto: Istimewa

PESISIR BARAT – Korban bencana banjir dan longsor di Pekon (Desa) La'ay Kecamatan Karya Penggawa, Kabupaten Pesisir Barat menerima bantuan dari Gubernur Lampung Arinal Djnaidi.

Bantuan sembako dan bufferstock diserahkan Kepala Dinas Sosial Provinsi Lampung Aswarodi di Kantor Dinas Sosial Pesisir Barat, Senin (14/11/2022).

Gubernur Lampung juga menyampaikan ucapan duka cita kepada warga yang menjadi korban bencana alam tersebut.

"Kami menyampaikan amanat Pak Gubernur, mengucapkan turut berduka cita atas musibah yang terjadi di Pekon La'ay. Pak Gubernur juga menitipkan sedikit bantuan sembako, semoga bermanfaat, juga bisa meringankan beban warga terdampak musibah. Semoga warga di sini bisa segera pulih, bangkit kembali, untuk beraktivitas seperti biasanya," ujar kadis didampingi Kabid Linjamsos Yulya Elva, dan Kadis Sosial Pesisir Barat Agus Triyanto.

Sementara itu, Maisaroh warga penerima manfaat, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan.

"Alhamdulillah terima kasih pak Gubernur atas kepeduliannya, dan bantuan yang diberikan untuk kami," ujar Maisaroh.

Perlu diketahui, usai menyerahkan bantuan, dalam kesempatan itu, Kadis beserta jajaran meninjau lokasi banjir dan tanah longsor di wilayah tersebut.