Waynukak Realisasikan BLT-DD Tahap 1 untuk 21 KPM

Waynukak Realisasikan BLT-DD Tahap 1 untuk 21 KPM
Foto: Novan Erson/monologis.id

PESISIR BARAT-Masyarakat Pekon (Desa) Waynukak, Kecamatan Karyapenggawa, Kabupaten Pesisir Barat, Lampung, menerima realisasi Bantuan Langsung Tunai-Dana Desa (BLT-DD) Tahap I, Jumat (28/4/2023).

Pembagian BLT-DD Pekon Waynukak diterima oleh 21 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan besaran nominal Rp300 ribu perbulan untuk Januari, Februari, dan Maret yang dibagikan secara langsung ke kediaman masing-masing KPM.

“Jumlah penerima BLT-DD di Pekon Waynukak sebanyak 21 KPM, pembagian Tahap I untuk bulan Januari, Februari, dan Maret dengan total yang diterima masyarakat sebesar Rp900 ribu,” ujar Peratin Waynukak, Mat Darmawan.

Dikatakannya pihaknya sangat bersyukur dengan adanya program BLT-DD. Hal itu dikarenakan sangat membantu perekonomian masyarakat  “Adanya bantuan BLT-DD tersebut maka sangat membantu masyarakat kalangan bawah,” sambungnya.

Selain itu, Ia berharap kepada agar masyarakat dapat memanfaatkan uang tersebut sesuai kebutuhan dan diperlukan sebaik mungkin.