Tragedi Pantai Mandiri, Tiga Remaja Ditemukan Tewas
Tiga korban hanyut di Pantai Mandiri, Pesisir Barat, ditemukan meninggal dunia setelah pencarian intensif oleh tim gabungan.
PESISIR BARAT – Pencarian tiga korban hanyut di Pantai Mandiri, Pesisir Barat, Lampung, berakhir tragis. Seluruh korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Selasa (24/3/2026) setelah sebelumnya dilaporkan terseret arus saat mandi di pantai.
Plt Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pesisir Barat, Roby Arfan, mengatakan korban pertama, Muhammad Alfareza (17), ditemukan warga sekitar pukul 08.00 WIB di bibir pantai sejauh sekitar 1 kilometer dari lokasi kejadian.
Selanjutnya, korban kedua, Muhammad Fuad Abdullah (20), ditemukan pada pukul 17.30 WIB oleh tim BPBD saat melakukan penyisiran. Korban ditemukan sekitar 100 meter dari titik awal kejadian dan langsung dievakuasi bersama tim gabungan.
“Korban langsung dibawa ke Puskesmas Krui untuk penanganan sesuai prosedur,” ujar Roby.
Beberapa jam kemudian, sekitar pukul 18.23 WIB, tim kembali menemukan korban ketiga, Pikran Aulia Ulwan (19), di tengah laut sekitar 300 meter dari lokasi kejadian. Proses evakuasi dilakukan menggunakan ambulans sebelum korban diserahkan kepada pihak keluarga.
Peristiwa ini menambah daftar kecelakaan laut saat libur Lebaran di wilayah pesisir. BPBD mengingatkan wisatawan untuk tidak mandi sembarangan dan selalu mematuhi imbauan petugas demi menghindari kejadian serupa.
NOVAN ERSON










