Polisi Hanyut di Pesisir Barat Ditemukan tak Bernyawa

Polisi Hanyut di Pesisir Barat Ditemukan tak Bernyawa
Foto: Novan Erson/monologis.id

PESISIR BARAT-Bripda Alfindo Ziotri (22), Anggota Banit Satres Narkoba Polres Pesisir Barat, Lampung, yang dikabarkan hanyut di Pantai Goa Matu Pekon Waysindi Hanuan, Kecamatan Karyapenggawa, ditemukan tak bernyawa oleh nelayan saat sedang mencari ikan, pada Jumat (8-8-2025), sekira Pukul 06.50 WIB.

"Sudah ditemukan jenazahnya (Bripda Alfindo Ziotri) di antara Goa Matu dengan Pulaupisang, sekitar jarak I Mil dari lokasi kejadian," ungkap Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Imam Habibudin, Jumat (8-8-2025).

Saat ini jenazah sudah dievakuasi ke Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Pesisir Tengah, untuk selanjutnya dipulangkan ke rumah duka di Kota Gajah, Lampung Tengah.

"Jenazah sudah dievakuasi ke Puskesmas Pesisir Tengah dan akan segera dipulangkan ke rumah duka di Lampung Tengah," pungkas Imam. 

Diberitakan sebelumnya, Bripda Alfinda Ziotri dikabarkan hanyut terseret ombak saat akan memancing bersama dua orang rekannya di wilayah Pantai Goa Matu, pada Rabu (6-8-2025) sekira Pukul 17.00-18.00 WIB.