Presiden Kembali Salurkan Bantuan Bagi Pelaku Usaha Mikro dan Kecil

BOGOR - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali menyerahkan bantuan modal kerja kepada 65 pelaku usaha mikro dan kecil yang berasal dari Kota dan Kabupaten Bogor.
Pembagian di halaman Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Jumat (24/07), tersebut dilakukan dalam dua sesi terpisah sebagai upaya mematuhi protokol kesehatan.
"Suasana dan situasi serta keadaan sekarang bukan situasi yang gampang karena adanya pandemi korona yang berimbas kepada ekonomi. Ini dialami semuanya tidak hanya oleh yang mikro, yang kecil, yang menengah, yang besar semuanya merasakan hal yang sama," ujarnya Jokowi.
Keluhan bahkan sempat disampaikan langsung oleh salah satu pedagang kecil yang hadir. Pandemi COVID-19 yang melanda ini membuat aktivitas perekonomian seakan-akan lumpuh dan memberatkan mereka.
"Pada saat pandemi sangat sulit. Semua kegiatan ekonomi seakan-akan berhenti. Itu yang sangat riskan buat kami. Setelah masa PSBB ini agak sedikit naik, alhamdulillah tapi belum normal. Kita memang belum normal, tetapi kita harus berjuang," ucapnya.
Mendengar hal tersebut, Jokowi mengajak para pelaku usaha mikro dan kecil, serta seluruh pihak, untuk tidak berputus asa. Bantuan modal kerja sebesar Rp2,4 juta yang diterima oleh masing-masing penerima tersebut diharapkan dapat meringankan beban mereka untuk kembali melanjutkan aktivitas ekonominya.
Jokowi juga mengajak para pelaku usaha yang hadir untuk turut menyosialisasikan sekaligus menerapkan protokol kesehatan di lingkungan terdekat mereka. Sebab saat ini pandemi yang telah melanda di setidaknya 215 negara di dunia tersebut belum berakhir.
"Saya titip juga kepada Bapak/Ibu sekalian kepada lingkungannya diajak untuk memakai masker, mencuci tangan setelah kegiatan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, menghindari pertemuan-pertemuan banyak orang karena memang pandemi ini belum berakhir," tuturnya.