Pj Bupati Lampung Tengah Dukung Metode Pembelajaran GASING dalam Meningkatkan Numerasi Siswa

LAMPUNG TENGAH-Dalam upaya meningkatkan pemahaman numerasi siswa, Pj Bupati Lampung Tengah Bobby Irawan, menghadiri Rapat Peningkatan Pemahaman Numerasi dengan Metode Pembelajaran GASING (Gampang, Asik, dan Menyenangkan) yang digelar di Ruang Rapat Utama Kantor Gubernur Lampung, Kamis (26-9-2024)
Kegiatan tersebut dibuka oleh Pj Gubernur Lampung, Dr. Drs. Samsudin, dan dihadiri sejumlah pejabat penting, termasuk Penemu Metode GASING Prof. Yohanes Surya, Wakil Rektor IPDN/Tenaga Ahli Mendagri Suhajar Dewantoro, Pj Bupati/Walikota se-Provinsi Lampung, serta jajaran Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota.
Metode GASING merupakan inovasi pembelajaran yang dirancang untuk membantu siswa memahami matematika dengan cara yang mudah, menyenangkan, dan efektif. Dalam sambutannya, Prof. Yohanes Surya menjelaskan bahwa metode ini mampu mengatasi kesulitan siswa dalam memahami konsep matematika, bahkan untuk materi yang dianggap sulit.
Pj Gubernur Lampung Samsudin memberikan apresiasi atas inovasi ini. "Metode GASING telah memberikan solusi nyata dalam meningkatkan kemampuan numerasi siswa di berbagai jenjang pendidikan. Ini bukan hanya memudahkan pemahaman matematika, tetapi juga membangun rasa percaya diri siswa dalam menghadapi tantangan pembelajaran," ujarnya.
Samsudin menegaskan bahwa Pemerintah Provinsi Lampung berkomitmen untuk mendukung implementasi metode GASING sebagai upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM). Ia juga mengajak seluruh pemangku kepentingan, termasuk bupati, walikota, dinas pendidikan, dan para guru, untuk berperan aktif dalam menyukseskan program ini.
"Mari kita jadikan metode GASING sebagai solusi dalam menghadapi tantangan pendidikan numerasi, sehingga generasi muda kita dapat tumbuh menjadi individu yang cerdas, kreatif, dan berdaya saing tinggi," tambahnya.
Suhajar Dewantoro, Wakil Rektor IPDN, menyoroti efektivitas metode GASING dalam mempercepat proses pembelajaran. "Pelajaran matematika yang sebelumnya menakutkan bisa diajarkan kepada siswa SD, bahkan setara dengan materi SMA atau perguruan tinggi. Dengan metode ini, kita dapat memangkas waktu belajar, sehingga siswa dapat menyelesaikan pendidikan formal lebih cepat," ungkapnya.
Ia juga menyebut bahwa metode ini sejalan dengan visi pemerintah untuk menciptakan generasi muda yang lebih produktif dan kompetitif.
Pj Bupati Lampung Tengah Bobby Irawan menyatakan dukungannya terhadap implementasi metode GASING di wilayahnya. "Kami siap mendukung pelaksanaan program ini untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Lampung Tengah. Kami percaya bahwa dengan inovasi seperti ini, anak-anak kita akan lebih siap menghadapi tantangan global," tegasnya.
Acara ini diikuti secara daring oleh para kepala sekolah dan guru se-Provinsi Lampung, menunjukkan antusiasme dan semangat yang tinggi dalam mendukung program pendidikan berbasis inovasi.