Lamban Juang Literasi Pekon Walur Diproyeksikan Jadi Perpustakaan

Lamban Juang Literasi Pekon Walur Diproyeksikan Jadi Perpustakaan
Foto: Istimewa

PESISIR BARAT - Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Lampung Ratna Dewi mengunjungi Lamban Juang Literasi Pekon (Desa) Walur, Kecamatan Krui Selatan, Kabupaten Pesisir Barat, Jumat (16/6/2023).

Dalam kunjungannya itu, Ratna Dewi berharap agar keberadaan Lamban Juang Literasi tersebut menjadi sarana yang menyediakan bahan bacaan yang dibutuhkan masyarakat serta sebagai tempat penyelenggaraan pembinaan kemampuan membaca dan belajar.

"Lamban Juang Literasi harus menjadi sarana bagi masyarakat untuk terus meningkatkan minat baca, khususnya anak-anak muda sebagai generasi penerus bangsa," ujar Ratna.

Dikatakannya, tersedianya bahan membaca yang baik dapat menarik minat masyarakat dan anak-anak untuk berkunjung ke Lamban Juang Literasi dimaksud.

"Kita harus mampu menarik minat khususnya anak-anak agar gemar membaca. Dengan demikian, jumlah pengunjung ke Lamban Juang Literasi akan terus mengalami peningkatan," lanjutnya.

Lebih jauh diterangkannya, kedepan pihaknya berkeinginan untuk memproyeksikan membuat Lamban Juang Literasi Pekon Walur menjadi perpustakaan resmi Pekon Walur.

"Kedepan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Lampung berkeinginan menjadikan Lamban Juang Literasi Pekon Walur menjadi perpustakaan dengan harapan bahan membaca yang untuk anak-anak dan masyarakat bisa tersedia," pungkasnya.