Ketua KPU Kota Metro Berharap Pemilu 2024 Hasilkan Pemimpin Berkualitas

Ketua KPU Kota Metro Berharap Pemilu 2024 Hasilkan Pemimpin Berkualitas
Foto: Zainal Arifin/monologis.id

METRO – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Metro Nuris Septa Pratama berharap Pemilihan Umum atau Pemilu 2024 mendatang mampu menghasilkan pemimpin yang berkualitas.

Harapan itu disampaikannya pada rapat evaluasi pelaksanaan verifikasi faktual Partai Politik peserta Pemilu 2024 di Cafe Vintage di jalan Sutan Syahrir 24 Tejo Agung, Kota Metro,Lampung, Senin (19/12/2022).

Rapat tersebut dihadiri Bawaslu, ketua dan anggota Partai Politik serta menghadirkan pembicara Dr. Bambang Suhada dan Kepala Kesbangpol Kota Metro Rosita.

Nuris mengatakan, pada Pemilu mendatang ada delapan Partai Politik yang telah resmi memenuhi syarat sebagai peserta Pemilu.

“Saat ini sudah ada delapan Partai Politik peserta Pemilu yang telah mengikuti berbagai evaluasi," ungkapnya.

Sementara itu, berbagai Juknis pelaksanaan Pemilu telah secara sistim metis juga telah dilaksanakan, termasuk pelaksanaan verifikasi hari ini untuk perhelatan lima tahunan.

Ia mengatakan bahwa evaluasi yang dilakukan Bawaslu, dapat menjadikan Pemilu mendatang terlaksana secara Jurdil (jujur dan adil), serta mampu menghasilkan pemimpin yang merakyat.

“Saya harapkan evaluasi ini mampu menciptakan hasil terbaik bagi Partai Peserta Pemilu tahun 2024 mendatang,” pungkasnya.