Wakil Ketua DPRD Lampung Selatan Ajak Warga Dukung Vaksinasi

LAMPUNG SELATAN — Wakil Ketua I DPRD Lampung Selatan Agus Sartono mengajak seluruh masyarakat mendukung program percepatan vaksinasi menuju herd immunity.
Hal tersebut disampaikan anggota Fraksi PAN itu saat memantau langsung pelaksanaan suntik vaksin COVID-19 di Balai Desa Sidomulyo, Kecamatan Sidomulyo, Lampung Selatan, Sabtu (06/11)
Agus menjelaskan, herd immunity adalah ketika sebagian besar populasi kebal terhadap penyakit menular tertentu sehingga memberikan perlindungan tidak langsung atau kekebalan kelompok bagi mereka yang tidak kebal terhadap penyakit menular tersebut.
“Saya mengimbau kepada warga Sidomulyo untuk melaksanakan vaksin dan meminta Forkopimcam dalam hal ini pihak kesehatan untuk terus woro-woro,” ungkapnya.
Menurutnya, semakin banyak orang di vaksin banyak juga yang kebal terhadap suatu penyakit dan semakin sulit bagi penyakit tersebut untuk menyebar karena tidak banyak orang yang dapat terinfeksi.
“Dengan begitu Lampung Selatan akan segera lepas dari Pandemi COVID-19, yang selami banyak dampak, bukan hanya perekonomian saja yang terdampak.”ujar pemilik taman santap pondok Sawah itu.