Tim Penilai Penghargaan Satya Lencana Pembangunan Kunjungi Tulangbawang Barat

Tim Penilai Penghargaan Satya Lencana Pembangunan Kunjungi Tulangbawang Barat
Foto: Rosid/monologis.id

TULANGBAWANG BARAT – Tim Sekretariat Militer Presiden (Setmilpres) mengunjungi Tulangbawang Barat, Lampung, dalam rangka melakukan penilaian (uji petik) penghargaan Satya Lencana pada Pembangunan Bidang Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.

Tim penilai disambut Bupati Tulangbawang Umar Ahmad dan Wakil Bupati Fauzi Hasan di Ruang rapat kantor bupati, Selasa (19/4/2022).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Fauzi Hasan mengucapkan selamat datang kepada tim peninjauan lapangan atau uji petik tanda penghormatan satya lencana pembangunan di Tulangbawang Barat 2022.

"Semoga kehadiran tim peninjau di Bumi Ragem Sai Mangi Wawai ini dapat memberikan atmosfer kebaikan yang membangun dan memajukan Tulangbawang Barat," harap Fauzi.

Seperti ketahui, satya lencana pembangunan merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan Presiden kepada kepala daerah atas jasa-jasa terhadap negara pembangunan negara pembangunan berencana dan pembangunan keluarga.

"Hal ini menjadi kebanggaan, dimana penghargaan tersebut mempunyai arti sangat penting, guna meningkatkan profesionalitas, dan semangat untuk melayani masyarakat  umum  khususnya dalam kependudukan dan upaya bidang keluarga," tuturnya.

Pada kesempatan itu, Fauzi atas nama pribadi maupun Pemkab Tulangbawang Barat menyampaikan rasa haru dan bahagia atas diberikannya kesempatan yang luar biasa kepada Bupati Tulangbawang Barat  untuk menjadi salah satu kepala daerah yang menominasi penghargaan tersebut.

“Oleh karena itu, saya berharap kegiatan ini tidak hanya dipandang sebagai kegiatan seremonial semata melainkan hendaknya dijadikan sebagai momentum untuk meningkatkan komitmen membangun SDM berkualitas dengan mensukseskan program, Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK),” ujarnya.