Sekda Lampung Selatan Minta Pejabat Tingkatkan Profesionalisme

Sekda Lampung Selatan Minta Pejabat Tingkatkan Profesionalisme
Foto: Istimewa

LAMPUNG SELATAN – Sekretaris Daerah (Sekda) Lampung Selatan, Thamrin, melantik 54 Pejabat Eselon III dan IV di lingkungan pemerintah kabupaten (pemkab) setempat, Rabu (27/7/2022).

Pejabat yang dilantik terdiri dari 15 Pejabat Administrator dan 39 orang Pejabat Pengawas.

Thamrin meminta, untuk para pejabat yang dilantik untuk meningkatkan profesionalisme dalam bekerja, serta berkontribusi maksimal pada Instansi masing-masing dalam melaksanakan tugas dan pengabdian untuk mewujudkan masyarakat Lampung Selatan yang berintegritas, maju dan sejahtera dengan semangat gotong-royong.

 “Pejabat yang telah dilantik, saya minta untuk lebih bekerja keras, tunjukkan dedikasi dan loyalitas kepada Pimpinan, kinerja saudara akan terus dievaluasi secara berkala,” tegas Thamrin di Aula Rajabasa Kantor Bupati Lampung Selatan.

Thamrin menegaskan, mutasi dan rotasi yang dilaksanakan ini adalah hal yang biasa dilakukan.

Menurut Thamrin, dalam pengangkatan pejabat pemerintah daerah, tetap melakukan pertimbangan yang berdasarkan pada objektifitas, kompetensi, kualifikasi, syarat jabatan, penilaian terhadap prestasi kerja, kepemimpinan, kerjasama, kreatifitas dan inovasi.

“Jadikan momentum pelantikkan ini sebagai langkah awal untuk melanjutkan pengabdian terbaik kepada daerah ini, guna mendukung aktivitas pemerintah dalam menjalankan fungsinya baik yang bersifat pelayanan dan pengaturan maupun pemberdayaan dan pembaharuan,” ucap Sekda.

Disamping itu, yang paling penting kata Thamrin, mutasi jabatan pimpinan yang dilakukan dengan mempertimbangkan kriteria sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku sejalan dengan Tim Penilai Kinerja Kepegawaian.

“Pelantikan Pejabat pada hari ini merupakan kebijakan yang diambil berdasarkan pada kualifikasi, kompetensi dan kinerja yang yang bertujuan untuk menghasilkan Pejabat yang profesional, memiliki nilai dasar, etika profesi, bebas KKN dan penuh inovasi dalam melaksanakan tugas sebagai Pelayan Publik Pemerintahan,” jelasnya.