Polres Maybrat Bagikan Bantuan Sembako di Kumurkek

MAYBRAT – Polres Maybrat membagikan ratusan paket bantuan sembako di Kumurkek, Distrik Aifat, Kabupaten Maybrat, Papua Barat, Kamis (8/9/2022). Bantuan ini untuk warga terdampak penyesuaian kenaikan harga bahan bakar minyak atau BBM.
Pembagian dipimpin langsung Kapolres Maybrat AKBP Gleen Rooi Molle, didampingi PS Kasiwas, Kapolsek Aifat, Danki Brimbob, Kabag Sumda, Kasi Propam, dan Kabag Ren.
Pembagian ini menyasar mama-mama pedagang di beberapa pasar di Kumurkek antara lain, pasar Kampung Faitmayaf, Kampung Kumurkek, dan Pasar dekat Areal perkantoran, pedagang pinang di pinggiran jalan, termasuk para sopir angkutan umum Sorong-Maybrat di pangkalan Kumurkek.
Ditemui di lokasi, Kapolres Maybrat AKBP Gleen Rooi Molle mengatakan, giat tersebut merupakan wujud kepedulian Polres Maybrat bersama jajaran untuk turut serta dalam menekankan laju inflasi yang berdampak terhadap masyarakat di Kabupaten Maybrat. Terutama dalam hal penyesuaian kenaikan harga BBM.
Gleen berharap bantuan yang diberikan tidak dalam jumlah besar namun sedikit membantu meringankan beban yang dirasakan oleh warga masyarakat, termasuk para sopir yang langsung merasakan dampak dari kenaikan BBM.
"Semoga apa yang kita polres Maybrat lakukan hari ini bisa membantu para mama-mama yang lagi jualan, termasuk juga para sopir," harap Kapolres.
Gleen memastikan penyaluran ini akan dilakukan merata juga beberapa wilayah di Maybrat seperti Aitinyo Raya, dan Ayamaru Raya.
Mama Yustina, salah satu pedagang di pasar Kumurkek yang berasal dari Kampung Werjaya, berterima kasih Kapolres bersama jajarannya atas bantuan tersebut.
"Terima kasih karena polres sudah bantu kami bama ini, sekarang ini BBM naik jadi bama juga naik, kami sangat terima kasih," ujar mama Yustina tampak tersenyum.