Peringati Hari Bhayangkara ke-74, Polres Lampung Selatan Adakan Donor Darah

LAMPUNG SELATAN - Jajaran Polres Lampung Selatan, Lampung, kembali melakukan kegiatan donor darah, untuk membantu ketersediaan stok darah di Bank Darah Palang Merah Indonesia (PMI) setempat.
Kegiatan itu, sebagai rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-74 yang digelar di Gedung Olahraga Way Handak (GWH), Kecamatan Kalianda, Lampung Selatan, Selasa (16/06).
Kabag Sumda Polres Lampung Selatan, Kompol Maryadi mewakili Kapolres AKBP Edy Purnomo mengatakan, kegiatan donor darah tersebut melibatkan seluruh jajaran kepolisian yang ada di Polres Lampung Selatan.
"Kami mentargetkan 100 orang pendonor. Kami juga sudah memberitahukan kepada seluruh jajaran Polsek untuk mengikuti kegiatan ini. Semoga tercapai target itu, bahkan kalau bisa lebih dari 100 orang," ujar Maryadi.
Ia juga menambahkan, dari kegiatan donor darah tersebut, Polres Lampung Selatan melibatkan tim medis dari PMI Cabang Lampung Selatan dan Urkes Polres Lampung Selatan.
"Kegiatan ini berlangsung hanya satu hari ini saja. Karena, dalam peringatan Hari Bhayangakara ini ada beberapa kegiatan bakti sosial. Untuk hari ini, hanya khusus kegiatan donor darah," tutupnya.